«Другой театр» играет в «Серсо» с Продюсерским Агентством «Гранд Интер Гала»

Продюсерское Агентство «Гранд Интер Гала» вот уже два месяца является официальным Агентством «Другого театра». Агентство с радостью взялось за совместную работу, и первым большим проектом стала премьера «Серсо». Она состоялась 28 января. Пьеса Виктора Славкина в постановке Владимира Агеева.

Этого события ждали все. Ждали критики, драматурги, режиссеры, актеры, ну и прежде всего, зрители. В этот день каждый пришел в «Другой театр» за волшебством, иной реальностью, ведь все мы выносим из детства одну уникальную способность, и называется она верой в чудеса. Не смотря на то, какими бы скептиками мы не казались сами себе или окружающим, мы продолжаем ждать чуда, ищем его и, наконец, находим.

В 18 часов театр распахнул двери. Звучала музыка. В последнее время мы редко слушаем джаз или музыку советских композиторов. Попасть прямиком из холодного январского вечера в фойе, где играет квартет «Элегия», уже начало праздника. Люди входили торопясь, один за другим, много разных лиц. Среди них были актеры театра, артисты-друзья театра, политики, общественные деятели и деятели культуры, театральные критики. Уже через пятнадцать минут театр был полон, он шумел голосами. А может, игра в «Серсо» началась сразу от вешалки?

Режиссер Владимир Агеев не раз говорил о том, что пьеса Виктора Славкина об одиночестве, а точнее о возможности и необходимости преодолеть это одиночество общими усилиями. Герои спектакля собираются для этого в доме, герои нашего времени - в стенах «Другого театра». Глядя на фойе, думаешь о том, что пока сюда приходит столько зрителей, не всё потеряно и всё возможно. В удивительной атмосфере этого вечера встретились люди, потерянные на работе, в делах, и вот они снова нашлись.

Запах кофе, музыка, ожидание, первый звонок… Все поднялись в зал. Когда гости заняли свои места, на сцену вышел Владимир Агеев. Режиссер - человек, поверивший в волшебство настолько, что решился сам его творить. Он поделился со зрителями своими мыслями по поводу пьесы, рассказал о её судьбе и немного о работе над спектаклем. В зале погас свет. Все окунулись в метафизический мир «Серсо».

Передать впечатления увиденного сложно. После просмотра спектакля, секунда безмолвия, и шквал аплодисментов, которые долго не отпускали актеров. Игра в «Серсо» удалась.


 

Поделиться новостью:

 

     2008-2015 Гранд Интер Гала